管理订阅、计费与许可证

管理订阅、计费与许可证

AB Projects 按用户计价,并提供免费层供您起步:每个 Microsoft 365 租户的前 10 位活跃用户免费,超出之后,由管理员将每位新增用户加入 Basic 计划。

计划

免费 — $0

无需信用卡。最多 10 位活跃用户,项目和任务数量不限,集成 Microsoft Teams + Outlook,AI 辅助生成摘要和子任务,社区支持。

Basic — 每位活跃用户每月 $3(美元)

适用于规模超过 10 位用户的团队。包含免费层的全部功能,且不设用户上限(每位活跃用户每月按 $3 计费),另提供 Microsoft 365 计费与管理控制,以及电子邮件支持。

完整的功能对比和最新详情,请参阅定价页面 actionbridge.io/zh-CN/pricing。

许可机制

  • 免费 — 您组织中的前 10 位活跃用户会自动获得许可,无需付费。
  • Basic 计划 — 免费席位用完后,由管理员从您的订阅中将每位新增用户加入 Basic 计划。
  • 您通过所连接的 Teams 频道成为项目成员 — 请参阅成为项目成员。

来宾与外部成员

您的工作区可以包含组织外部的人员 — 例如您添加到 Teams 频道的来宾,或与您协作的合作伙伴和客户。来宾在您的工作区中使用 AB Projects 时,占用的是您的席位:在未超过 10 位用户上限时占用免费席位,超出后则占用您分配的 Basic 计划席位。换句话说,由主办方为其工作区中的所有人付费 — 来宾无需拥有自己的 AB Projects 订阅。来宾会与您自己的成员一同显示在设置 → 管理许可证中,因此您可以用同样的方式管理他们的访问权限。

购买订阅:分步说明

  1. 在 AppSource 上购买计划。使用有权为您的租户进行购买的工作帐户,打开 Microsoft AppSource 上的 AB Projects,选择 Basic Plan 和席位数量,然后完成结账。部分计划包含免费试用期 — 如果您的计划包含试用期,则在试用期结束后才开始计费,在试用期内取消不产生任何费用。
  2. 为您的租户激活。结账后,Microsoft 会将您带到 actionbridge.io 上一个简短的激活页面。该页面会显示您购买的内容 — 订阅名称、席位数和购买者 — 并请您点击 “Activate for this tenant” 进行确认。您的订阅(以及试用期计时)从此次激活时开始,而不是更早。如果您在激活前关闭了窗口,请前往 Microsoft 365 管理中心 → Billing → Your products,打开该订阅,然后选择 Configure account 返回激活页面。
  3. 分配席位。激活后,Basic 席位会出现在 AB Projects → 设置 → 管理许可证中,随时可以分配。

分配与管理 Basic 计划(管理员)

组织的所有者和管理员在设置 → 管理许可证中管理哪些人使用 Basic 计划。

  1. 打开页面。在 AB Projects 中,前往设置 → 管理许可证。
  2. 一目了然地查看使用情况 — 已使用的免费席位、已分配的 Basic 席位,以及订阅的当前状态。
  3. 分配或释放席位。在用户旁边,选择 Basic 将其加入 Basic 计划(有可用席位时),或选择撤销以释放席位给其他人使用。

只有组织所有者和管理员才能查看和管理“管理许可证”页面。

订阅状态与历史

“管理许可证”页面还会显示直接来自 Microsoft 的订阅实时状态:其状态 — 有效 等待激活 已暂停 已取消 — 是否处于免费试用、当前计费周期何时结束,以及是否自动续订。在席位计数下方,订阅历史会列出各项生命周期事件 — 激活、席位变更、续订、取消 — 让您随时了解发生了什么以及发生的时间。

变更席位、取消订阅以及对用户的影响

如果您…会发生什么
增加或减少席位 在 Microsoft 365 管理中心 → Billing → Your products 中更改订阅数量(应用商店的应用订阅可能列在 Apps 选项卡中),或在 AppSource 上通过您的订阅进行更改。
将席位减少到少于已分配的数量 不会有人自动失去访问权限 — AB Projects 绝不会替您决定移除谁。“管理许可证”页面会显示警告,提示已分配的席位多于已购买的席位,由管理员选择撤销谁的席位。
取消订阅 订阅结束时,其 Basic 席位会自动释放。如果您的组织仍在 10 位免费用户以内,每位受影响的用户会回退到免费席位;超出部分的用户将变为只读访问 — 他们仍可查看项目和任务,但在重新购买席位之前,创建和编辑功能会暂停。不会删除任何内容:所有项目、任务和历史记录都完好保留,重新订阅后会立即恢复完整访问权限。
希望退款 退款及其时限遵循 Microsoft 应用商店的政策 — 例如,在购买后不久取消月度订阅通常可以获得退款,试用期也可以免费取消。具体条款请在 Microsoft 365 管理中心查看您的订阅。

未加入计划的用户会看到什么

如果您的团队已用完所有免费席位,而某位用户尚未被加入 Basic 计划,他们仍可查看任务和项目,但写入操作(创建或更新任务、发表评论)会被阻止,并显示一条友好的提示,建议其向管理员申请访问权限。这一点在 Teams 机器人、AI 助手(通过 MCP)和 Web 应用中都保持一致。

提示

  • 在转向 Basic 计划之前,先在免费层(最多 10 位活跃用户)上试点。
  • 由于按活跃用户计价,一次推广一个团队可以让成本与实际使用情况保持一致。
  • 您可以随时在用户之间转移 Basic 计划 — 在设置 → 管理许可证中从一个人那里撤销,再分配给另一个人。
  • 每当情况看起来不对时,请查看“管理许可证”页面上的订阅历史 — 其中列出了每一次激活、席位变更和取消及其日期。
  • 在编制预算之前,请在定价页面查看完整的计划详情。

免费起步,逐步成长,随着团队扩大将成员加入 Basic 计划 — 计费会随实际使用 AB Projects 的人数而扩展。

发布于 2025-07-08
最后更新于 2026-10-20
版本 5